Não pense que o chá verde pode ser preparado de qualquer jeito. É essencial saber o método de preparo exato para conservar suas propriedades benéficas.
A Yoga Art. ensina você a preparar um delicioso chá verde!
Receita:
1- Coloque a água filtrada (sem nada) para esquentar e assim que esquentar desligue o fogo (até começar aparecer aquelas bolinhasduas colheres de sopa de erva para um litro de água. Você pode de ar na água, sem deixar ferver).
2- Acrescente a erva do chá verde e abafe com uma tampa (pires) por 5 minutos.
3- Deixe a infusão descansar durante esse tempo. Depois é só pegar a sua caneca preferida, coar e beber!
Importante: Especialistas aconselham a medida de usar também o saquinho de chá, seguindo a proporção de água recomendada pelo fabricante do chá verde.
Benefícios:
Um segredo milenar de saúde. Os últimos estudos na Europa revelam que o chá verde pode proteger o cérebro de doenças como o Mal de Alzheimer e previne contra o câncer. Rico em substâncias que previnem o envelhecimento precoce das células do corpo
Curiosidades!
Há quem diga que o chá que vem em saquinho possui qualidade um pouco inferior.
Se você preparar dessa maneira, extrairá uma maior quantidade de polifenóis do chá verde que contém uma alta concentração de antioxidantes.
O melhor é não adicionar leite ou açúcar. Se quiser adoçar, adoce com mel ou açúcar mascavo porque são naturais.
No Japão, o chá verde é tomado sem nada. O chá verde deve ser bebido lentamente em pequenas quantidades de cada vez, com paciência. Sinta o sabor, assim como os japoneses fazem.
Não reaqueça a bebida! O aconselhável é fazer a quantidade que vai beber e consumir logo em seguida. Beba de três a seis xícaras por dia.
Namastê!
*Os dados acima são meramente informativos. Esses não proporcionam orientação médica. A publicação dessas informações não constitui prática de medicina e não substituem a orientação de um profissional da área da saúde. Antes de se submeter a qualquer tratamento, o leitor deve procurar atendimento médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário