
2 peras médias, descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm
5 xíc. (chá) de abóbora descascada, em cubos de cerca de 1 cm
2 col. (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média, fatiada
2 xíc. (chá) de caldo de vegetais
1 xíc. (chá) de água*
1 col. (chá) de tomilho, picado
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco*
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 col. (sopa) de ciboulette(especie de cebolinha), picada
Preparo
Aqueça o óleo em uma panela e cozinhe a cebola até ficar macia (sem dourar). Acrescente as peras, a abóbora, o caldo de vegetais, a água, o tomilho e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora e a pêra ficarem macias. Deixe esfriar. Processe a sopa em partes até ficar bem homogênea. Retorne para a panela, acrescente o creme de leite e aqueça, mexendo sempre. Ajuste os temperos e guarneça com ciboulette picada.
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 45 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário